Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский хореограф, повторивший трюк Ван Дамма, танцует в Паланге

18.08.2015 общество

Евгений Якиш, 30-летний балетмейстер и хореограф из Беларуси, этим летом местом работы выбрал не солнечную Кубу, а литовскую Палангу.

До этого танцор стал известен тем, что повторил трюк актера Жана-Клода Ван Дамма, став на шпагат между двумя движущимися «Запорожцами».

Правда, лишь только приехав в один из ночных клубов курорта, где он должен был работать, Якиш разочаровался тем, что увидел. Агент танцора обещал работу абсолютно в другом клубе, пишет DELFI.lt (перевод - charter97.org).

Променял Кубу на литовское взморье

Евгений в Беларуси основал собственную танцевальную студию, гастролирует также и со своей балетной группой Body Action уже много лет в Нью-Йорке, Майами, на Карибах, Багамах, в Шанхае и т. д. Работу танцора в ночном клубе Паланге ему предложил его директор. У Е.Якиша летом была возможность выехать на работу в Кубу, однако он решил остановиться на литовском курорте.

«Когда я вернулся из Китая, то хотел побыть со своими родителями. А директор предложил приехать отдохнуть и поработать у моря. Этим летом у меня было пара свободных месяцев, но я не хотел отдыхать. Хотя меня приглашали танцевать и в ночных клубах Кубы, я решил остаться ближе к родине и выбрал работу в Паланге. Почему? На Кубе хорошо отдыхать туристам. Работать там не так хорошо. Когда я был маленьким, мы часто отдыхали с родителями в Паланге. Конечно, сейчас все изменилось, я не знал, какая здесь культура, что нравится людям, - признается он. - Правда, я несколько разочарован тем, что увидел по приезду. Поскольку я надеялся на несколько другой клуб. Но работа — это работа».

Хотел бы здесь и остаться

Молодой человек не отчаивается. Его пути неожиданно сошлись с литовской исполнительницей Беатой Уилки из группы Funky, с которой он сейчас танцует на всех выступлениях и рад теплой литовской публике.

«Они услышали обо мне в Вильнюсе. Беате был нужен танцор, поэтому она меня нашла и предложила присоединиться к группе. Я очень рад, что встретил ее. Можно сказать, она меня спасла. Поскольку работа с ее группой — это настоящая свежесть для души. Когда выходишь на сцену с такой известной и престижной группой как Funky, чувствуешь себя настоящим артистом. Мне очень нравится ее творчество. Танцуя в ночном клубе сталкиваешься с рутиной. А на концертах можешь себя раскрыть, - рассказывает Е.Якиш. - Я очень тронут литовской публикой. Не думал, что здесь живут такие теплые и эмоциональные люди».

В Сингапур успеет вернуться из Беларуси всегда

Евгений часто организует различные творческие акции. Искусство, по его словам, предназначено для самовыражения. А работа в ночных клубах нужна для того, чтобы он смог прожить.

«Для человека важна самореализация. Творчество и его оценка. Оценку я чувствую, концертируя с Funky. Для меня это очень важно. Осенью я думал вновь вернуться в Сингапур, но хочу реализовать себя в Литве. Здесь ведь, все же Европа. Здесь больше свободы и пространства для творчества. В Сингапур я смогу уехать в любое время. В Беларуси я сделал все, что мог, поэтому боюсь пропустить свой шанс укрепиться в Литве», - признался танцор.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]