Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

СК: Бережков готов просить помилования у президента

27.08.2015 спорт

Владимиру Бережкову предъявили окончательное обвинение, сообщает tut.by со ссылкой на Следственный комитет.

В СК заявили, что Владимир Бережков готов обратиться к президенту о помиловании.

Правоохранители утверждают, что обвиняемый признался в содеянном и сотрудничает со следствием. Он уже возместил 133 млн рублей ущерба. На счету Бережкова найдено 1,8 млрд рублей – эти деньги собираются использовать для возмещения оставшейся суммы ущерба.

При этом в СК отметили, что официальный доход Бережкова, зарплата плюс премии, составляет более 1 млрд рублей в год.

По поводу претензий к процедуре расследования, высказанным ранее адвокатом Бережкова, СК заявил, что официально стороной защиты они предъявлены не были. «Никаких официальных претензий о том, что что-то пропало из допроса, от защитника Бережкова и его самого у нас нет», - заявили в СК.

Следователи также раскрыли новые подробности дела. В частности, сообщили, что Бережков назначил сотрудником своего знакомого, на счет которого зачислял деньги, а потом лично снимал их с карточки.

Что касается бывшего гендиректора «Динамо» Максима Субботкина, то стало известно, что он учредил ЗАО "Маркетинг "Динамо", установив себе зарплату в 45 млн рублей. Субботкин организовал консалтинговые исследования, за которые на счет "Маркетинг "Динамо" были переведены 400 млн рублей. По версии следствия, обвиняемый признал, что эта операция была незаконной.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]