Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минская группа снимает клип о социальном апокалипсисе

04.09.2015 общество

Участники отбора на «Евровидение», на некоторое время пропавшие из поля зрения, недавно вернулись с новой песней и пригласили желающих поучаствовать в съемках клипа.

От добровольцев не было отбоя, и вскоре видео на композицию Don’t be like a zombie было готово. «Мертвяки» устроили презентацию в зомби-баре и рассказали про остросоциальную лирику в Don’t be like a zombie, пишет onliner.by.

Видео посвящено проблемам общества потребления. «Существует так много способов высушить твои мозги!» — гласит надпись в начале клипа.

— Клип посвящен социальному апокалипсису, который уже наступил, — рассказывают участники группы. — Люди больше похожи на зомби, чем на полноценных людей. Реальную жизнь заменяют искусственной, растворяя мозги в алкоголе, наркотиках, «зомбоящике» и многочисленных гаджетах. Живое общение с настоящими друзьями заменяется сотнями «лайков» от незнакомых «друзей» в соцсетях. Романтичная, удивительная природа нужна многим только для очередного «селфи». Занятия спортом многие заменяют на многочасовую игру в футбол на планшете. Искусство, книги заменены на более простые яркие картинки, подобные «инстаграму». Телевизор каждый день пожирает миллионы душ, полностью управляя своими рабами: реклама говорит, что пить и есть, герои фильмов, сериалов и новостей: о ком и о чем думать, что делать. Все хорошо в меру! И каждый сам должен решить: жить как человек или как «зомби». Мы убедительно просим всех людей на земле и под землей: «Пусть зомби остаются зомби, а люди — людьми!»

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]