Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко и Коля попали в китайские СМИ

04.09.2015 политика
Лукашенко и Коля попали в китайские СМИ

Внимание китайских соцсетей и СМИ привлекло видео, где белорусский правитель представляет своего сына Николая Си Цзиньпину и его жене.

3 сентября в Пекине прошел парад, посвященный 70-летию победы Китая в войне сопротивления с Японией и окончания Второй мировой войны. На нем присутствовали руководители ряда иностранных государств, включая и Александра Лукашенко. Внимание китайских соцсетей и СМИ привлекло видео, где белорусский правитель представляет своего сына китайскому президенту и его жене, передает телеканал «Дождь».

Лукашенко жмет руку китайскому президенту, после чего пожимает руку его жене. В это время Николай здоровается с Си Цзиньпином, затем жена китайской главы целует его в щеку в знак приветствия и жестом предлагает встать около ее супруга. Однако тут же Лукашенко берет сына под руку и отводит его назад. Николай, скорее всего, из-за растерянности прокручивается на одном месте. Это и заметили китайские социальные сети.

Также в китайском интернете заметили, что Си Цзиньпин, проезжая на машине по площади Тяньаньмэнь, отдал честь не правой рукой, как это всегда происходит, а левой. Существует версия, что он, таким образом, отдал честь не только солдатам, но и гражданским лицам.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]