Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Путин: столкновения у Верховной Рады не связаны с изменениями в Конституции

04.09.2015 политика
Путин: столкновения у Верховной Рады не связаны с изменениями в Конституции

Президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке, прокомментировал столкновения между протестующими и силовиками у Верховной Рады Украины, в результате которых погибли три бойца Нацгвардии, российский лидер высказал мнение, что "это вообще никак не связано с изменениями в Конституцию". Акция протеста у здания парламента началась, когда депутаты проводили голосование по проекту конституционной реформы. Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за гибель силовиков на Россию и призвал найти заказчиков беспорядков.

"Что касается этих трагических событий (у Верховной Рады – ред.), то я считаю, что это вообще никак не связано с изменениями в Конституцию, потому что все, что сегодня там предлагается в качестве изменений, носит абсолютно декларативный характер и по сути структуру власти в Украине не меняет", - приводит слова Путина "Интерфакс".

Все, что сегодня можно наблюдать на Украине, - "это следующее издание политического противостояния на Украине", добавил он. "Изменения в Конституцию используются исключительно как предлог для обострения борьбы за власть", - сказал глава государства. Происходящее сейчас в соседнем государстве Путин назвал "вакханалией".

То, как дальше будет развиваться ситуация на Украине, зависит не от России, подчеркнул он. "Это зависит не от нас, это зависит от самой Украины, от украинского народа, как долго украинских народ еще будет терпеть эту вакханалию", - уверен президент. Он отметил, что "Украину поставили под внешнее управление". "Все ключевые посты в правительстве, а теперь еще и в ключевых регионах занимают иностранцы, я считаю, что это оскорбление украинского народа", - сказал глава государства. 

Напомним, сразу после голосования за изменения в Конституцию в части децентрализации начались столкновения возле Верховной Рады, в результате которых, по словам главы МИД Украины А.Авакова, пострадали более ста человек.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]