Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Яцек Сариуш-Вольский: Европе нужна долгосрочная стратегия безопасности

04.09.2015 политика
Яцек Сариуш-Вольский: Европе нужна долгосрочная стратегия безопасности

ЕС делал больше декларативных заявлений об увеличении своей обороны, на самом же деле военный потенциал лишь уменьшался.

Об этом заявил евродепутат Яцек-Сариуш Вольский в своем выступлении, посвященном оборонной политики ЕС, на встрече депутатов Европейской народной партии в Катовице, сообщает "Европейская правда".

"Декларациями не увеличить настоящий потенциал безопасности и обороны в то время, когда на нашем пороге война в Украине и Сирии", - сказал он.

По его словам, большинство стран не реализует поставленную цель НАТО в 2% от ВВП расходов на оборону.

"Мы является "бумажным тигром" перед реальными угрозами нашей безопасности. Неоимпериалистическая позиция России. Гибридная война, дестабилизация стран Восточного партнерства, война в Сирии и Ираке, растущая мощь "Исламского государства" сегодня являются реальностью, которую нельзя игнорировать", - заявил евродепутат.

Именно поэтому, по его словам, ЕС нуждается в настоящих решений, а не декларациях, и создании механизмов, которые бы позволили увеличить расходы на оборону.

Среди решений, предложенных Европейской народной партией – упрощение процесса принятия решений в рамках общей внешней политики и политики безопасности, ради готовности использовать свой военный потенциал там, где есть интересы ЕС.

"Только развитие общей и долгосрочной стратегии безопасности позволит Европе поддерживать и укреплять свой оборонный потенциал", - отметили в Европейской народной партии и подчеркнули, что ЕС должен прекратить прятаться за США, когда речь идет об обороне.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]