Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Налоговая снова интересуется доходами гомельского правозащитника

04.09.2015 политика
Налоговая снова интересуется доходами гомельского правозащитника

Власти продолжают оказывать давление на гомельского правозащитника Леонида Судаленко.

Налоговики потребовала у профсоюза Радиоэлектронной промышленности справку о доходах юриста за последние семь лет, несмотря на то, что ранее он уже отчитался за период до 2012 года включительно. С просьбой предоставить такую справку обратилась инспекция министерства по налогам и сборам Беларуси по Гомельскому району, передает «Радыё Рацыя».

Профсоюзный юрист не исключает, что власти таким образом оказывают на него давление:

- Не было удивления, когда потребовали у меня, например, 2013 и 2014. Поскольку они требуют за семь лет, то у меня возникает вопрос - зачем повторно проводить относительно меня вот эту налоговую проверку? Я этого не понимаю, поэтому я делаю такое заявление, что кроме как оказания на меня давления в связи с моей правозащитной деятельностью по защите прав граждан, других причин этой проверки я не вижу.

Ранее налоговики потребовали у самого юриста повторно отчитаться о доходах, но причину своего решения объяснить отказались. Леонид Судаленко через суд добивался от налоговых органов толкования, в связи с чем потребовалось повторно проверять его доходы. Однако суд отказался это делать.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]