Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ЖКХ снова подорожает после отопительного сезона

Коммунальщики пообещали в ближайшее время поднять тарифы на жилищно-коммунальные слуги.

Повышение тарифов на услуги ЖКХ ждет белорусов после окончания отопительного сезона. Как сообщает «Народная газета», представители коммунальных служб планировали пересмотреть тарифы на некоторые свои услуги еще в конце 2009 года, но до сих пор отсутствует соответствующее решение по данному вопросу.

Представители министерства по жилищному и коммунальному хозяйству подчеркнули, что задержка в изменении цен связана с тем, что принятие тарифов зависит не только от коммунального ведомства, во внимание принимаются уровень зарплат, пенсий и даже погодные условия.

В связи с тем, что довольно холодная зима и так увеличила суммы в жировках за декабрь и январь, повышение тарифов отложили до окончания отопительного сезона. Как правило, батареи в Беларуси отключают ближе к середине апреля.

Специалисты на данный момент затрудняются ответить, на какую сумму в итоге подорожают жировки.

Напомним, что из-за резко ударивших в первый месяц зимы морозов декабрьские «жировки» и без повышения тарифов потяжелели в среднем на 10-15% по сравнению с ноябрьскими. А за отопление и подогрев воды в январе населению пришлось заплатить почти в полтора раза больше, чем в декабре, а в сравнении с ноябрем - больше в 2-3 раза.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]