Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Генпрокуратуре обсудили меры противодействия правонарушениям в интернете

07.09.2015 интернет
В Генпрокуратуре обсудили меры противодействия правонарушениям в интернете

В Генпрокуратуре России состоялось очередное заседание, посвященное мерам противодействия распространению запрещенной информации в СМИ и интернете. В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, отмечается, что совещание прошло 3 сентября.

В ходе заседания особое внимание было направлено на интернет-ресурсы, «посредством которых осуществляется дистанционная продажа лекарственных препаратов и проводятся азартные игры (интернет-казино)».

«Кроме того, были заслушаны результаты работы Роспотребнадзора по ограничению доступа к информации в сети интернет, содержащей сведения о способах совершения самоубийств, а также призывы к их совершению», — отметили в Генпрокуратуре.

Участники заседания констатировали «увеличение объема противоправной информации в сети интернет». Так, в первом полугодии 2014 года в суд было направлено порядка 400 исков о признании информации запрещенной. При этом за первые полгода 2015-го количество подобных исковых заявлений превысило 1,8 тысячи.

По итогам совещания был выработан ряд мер, в частности, направленных на совершенствование действующего законодательства.

В заседании межведомственной рабочей группы участвовали представители Минкомсвязи, Минюста, МВД, Минфина, Минздрава, Роспотребнадзора, Роскомнадзора, Росздравнадзора, ФСБ и ФСКН.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]