Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

21st Century Fox получит контроль над всеми активами National Geographic

09.09.2015 интернет
21st Century Fox получит контроль над всеми активами National Geographic

Национальное географическое общество США и 21st Century Fox договорились о создании совместно предприятия National Geographic Partners, которое объединит кабельные каналы National Geographic, одноименный журнал, студии, цифровые платформы и соцмедиа, детские СМИ, книги, карты, сервисы для путешествий и другие виды бизнеса. 73 процента СП будет принадлежать Fox. Сделка составит 725 миллионов долларов. Об этом говорится на сайте Общества.

За последнее время аудитория печатных изданий стремительно снижается и ранее успешная модель National Geographic оказалась под угрозой, объяснила мотивы Национального географического общества член его совета Джейн Любченко (Jane Lubchenco).

Средства, полученные фондом от сделки, пойдут на просветительские цели и поддержку ученых, это увеличит размер фонда пожертвований географического общества до миллиарда долларов и позволит удвоить инвестиции в образовательную и научно-исследовательскую деятельность. В планах организации создать центр, в котором школьников будут обучать географическим навыкам, а также центры «передового опыта в картографии, журналистики и фотографии».

Непосредственным руководством СП займется глава новостного подразделения общества Деклан Мур (Declan Moore). Предприятием будет управлять единая структура с равным представительством в совете директоров. Председателем правления назначен президент и генеральный директор общества Гэри Нелл (Gary Knell).

До настоящего времени Национальное географическое общество и Fox делили контроль только над телевизионными активами National Geographic. Компания Руперта Мердока владеет контрольным пакетом акций в компании, объединяющей кабельные каналы. Всего же Географическое общество и Fox сотрудничают 18 лет.

Телесеть National Geographic начала вещать в кабеле в 1997 году. В линейку Geo входят Nat Geo Music, Nat Geo Junior, Advеnture, Wild и Abu Dhabi. В некоторых странах каналы транслируются через спутник. По данным телекомпании, по всему миру их смотрят в 500 миллионах домохозяйств. Журналу National Geographic в этом году исполнилось 127 лет.

21st Century Fox объединяет электронные и развлекательные медиаактивы американского магната Руперта Мердока, в том числе киностудию, телевизионные сети Fox Broadcasting, Fox News и кабельные телеканалы.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]