Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Террористы Донбасса впали в панику

11.09.2015 украина

Поверить в то, что Кремль окончательно сливает ДНР и ЛНР, очень сложно по многим причинам.

А если даже что-то подобное в какой-то степени и имеет место, то это, безусловно, троянский конь или временное тактическое окозамыливание, чтобы потом легко отыграть упущенное, пишет real-vin.com.

Но поставим себя на место искреннего донецкого или луганского сепаратиста или рашиста — есть от чего за голову схватиться.

Военные действия и артобстрелы прекращены так внезапно, что даже не верится; а в ДНР и ЛНР всегда отлично понимали, что «республики» имеют шанс на выживание только при дальнейшем расширении за счет Украины.

Идейный лидер сепаратистов Андрей Пургин выдавлен из «власти» ДНР. Узурпатор Денис Пушилин ратует за реализацию Минских соглашений, которые рашисты ненавидят не меньше, чем украинские радикалы. Главы «республик» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий абсолютно не самостоятельны и без проблем озвучивают взаимоисключающие заявления, нередко одновременно…

И вот сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, как мы уже писали, заявил: «…Донецк и Луганск готовы проводить их (местные выборы) на основе украинского закона, готовы, чтобы наблюдатели ОБСЕ получили право мониторить этот процесс, но они хотят обо всем этом договариваться в консультациях с украинской властью…»

Долила масла в огонь и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: «Россия, как и весь мир, исходит из безальтернативности Минских договоренностей. А в них четко сказано, что Донецк и Луганск — часть Украины. Под этими документами стоят подписи представителей ДНР и ЛНР. Давайте не будем фантазировать, а займемся выполнением этого документа».

Можно себе только представить реакцию на эти слова, например, Гиви, Моторолы, Стрелкова, Лимонова… Ради чего они убивали, погибали, разрушали? Ну, кроме личного обогащения, конечно же.

И то, что террористы в отчаянии не может не радовать, даже осознавая, что РФ оставлять Украину в покое не собирается.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]