Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

С начала года белорусы вернули ?2,6 миллиона Tax Free

С начала года белорусы вернули ?2,6 миллиона Tax Free

С начала года Технобанк выплатил белорусам, которые побывали на шопинге за границей, около ?2,6 млн по чекам Tax Free.

Чаще всего оформлялся возврат НДС через компанию Global Blue, сообщили Tut.by в Технобанке. Активнее всего белорусы приносят документы из польских, литовских и немецких магазинов.

В Технобанк принесли с начала года 140 тысяч чеков Tax Free. В среднем по каждому чеку выплатили по 18,6 евро.

Для сравнения: за весь прошлый год Технобанк выплатил около 5 миллионов евро по чекам Tax Free, а в 2014-м году — "чуть больше 5 миллионов евро", сообщала ранее начальник управления банковского обслуживания физических лиц Технобанка Надежда Ероховец.

В сумму, которую белорусам возвращают по чекам Tax Free, не входят деньги, которые граждане забирают самостоятельно при выезде из страны, где совершали покупки.

Напомним, 4 августа компания Global Blue отменила введенную с 1 июня комиссию за возврат денег по чекам Tax Free. Белорусам теперь не нужно платить по 1 евро за каждый чек, если сумма для выплаты превышает 10 евро.

Сегодня в Беларуси можно вернуть деньги по чекам Tax Free в трех отделениях Технобанка, в которых принимают чеки из магазинов 32 стран.

Кроме Технобанка, партнера компании Global Blue, с которой работает около 270 тысяч магазинов во всем мире, белорусы могут вернуть НДС еще двумя способами — отправить почтой чек с таможенным штампом в центр обработки документов в Братиславу либо обратиться в офис компании (при его наличии на таможне или аэропорту) при выезде из страны, где купили товары.

Другие компании, через которые можно вернуть НДС, — Tax Free Worldwide и Premier Tax Free также берут комиссию. Избежать выплат можно в том случае, если совершать покупки в литовских магазинах, которые работают с компанией LITOFOLIJA.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]