Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ЛНР применяет против сил АТО очень мощное оружие

11.09.2015 украина

Силы АТО вчера потеряли двух бойцов убитыми и четырех раненными.

Даже если вы не следите регулярно за ежедневными картами АПУ (а раньше СНБО) о ситуации на Донбассе, вы, скорее всего, определите отличие карты за 10 сентября от всех предыдущих за время АТО: на ней нет значков обстрелов и боев. И этим сегодня похвалился не только спикер АПУ по вопросам АТО Андрей Лысенко, но и Петр Порошенко, пишет real-vin.com.

Однако, и без боев и обстрелов силы АТО вчера потеряли двух бойцов убитыми и четырех раненными – все они подорвались на мине ОЗМ-72 у Троицкого южнее Попасной.

«Саме тому, як і раніше, Донбас – небезпечний регіон», — резюмировал Андрей Лысенко.

Еще вчера луганская военно-гражданская администрация говорила о взрыве растяжки, но для обычной гранатной растяжки слишком много жертв (бойцы кучно не перемещаются).

«Википедия» говорит, что ОЗМ-72 – это: «Осколочная, заградительная, противопехотная, выпрыгивающая мина кругового поражения… Может использоваться с любыми готовыми взрывателями серии МУВ или МВЭ-72, а также в управляемом варианте… Выбрасывает боевую часть мины из «стакана» на высоту около 0,6—0,8 м… Поражение наносится готовыми поражающими элементами (2400 роликов или шариков)…»

В общем, у тех, кто был в нескольких метрах от взрыва, шансов не было. Мощное оружие, установленное российскими специалистами на украинской, если верить ЛВГА, территории вблизи украинского блокпоста; возможно управляемое дистанционно. Есть о чем задуматься с точки зрения профилактики.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]