Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Так проходит перемирие со стороны России и ЛНР»: подробности трагической гибели украинских бойцов в Троицком

11.09.2015 украина

Появилось фото и подробности трагической гибели украинских воинов из 54-й бригады, подорвавшихся на растяжке в Троицком.

Как сообщает Цензор.НЕТ, подробности сообщил руководитель войсково-цивильной администрации в селе Троицкое Виталий Шведов.

"Это была ОЗМ противопехотная выпрыгивающая мина. Вот так проходит перемирие с выполнением Минских соглашений со стороны России и "ЛНР" и мины и беспилотники. Первым погиб Йося на фото второй слева бывший боец ОДРП "Патриот" следом получил поражение боец с позывным Фаро, который скончался в больнице. Четверо других получили множественные ранения. Из них тяжелый очень находится в одной из местных больниц в связи с нетранспортабельностью. Остальных отправили в Харьков. Боец второй справа Маугли также в прошлом боец ОДРП "Патриот" спас оставшуюся группу. Будучи раненым в ногу и с травмированной рукой он сумел подняться к укрепу и позвать помощь, чем спас жизни своим товарищам во первых от разразившегося пожара и во вторых от полученных ранений. Оперативные и дружные действия бойцов ВОПа спасли жизни боевым товарищам. Это и есть боевое братство. Светлая память погибшим и скорейшее выздоровление раненым. Герои не умираю они живут в сердцах вечно", - отмечает Шведов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]