Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Российские и белорусские военные отработали уничтожение незаконных вооруженных формирований

13.09.2015 политика
Российские и белорусские военные отработали уничтожение незаконных вооруженных формирований

На полигоне «Кирилловский» мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения Вооруженных Сил Республики Беларусь и Западного военного округа при поддержке армейской и фронтовой авиации продолжают выполнение учебно-боевых задач в ходе учения «Щит Союза-2015», сообщила пресс-служба Министерства обороны.

Заканчивается первый этап учения, в ходе которого механизированные подразделения вели боевые действия на рубежах маневренной обороны. Подразделения сил специальных операций осуществляли ведение специальных действий по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований. Подразделения ракетных войск и артиллерии проводили мероприятия подготовки стрельбы и управления огнем, а также осуществляли огневое поражение противника.

В ходе тактического розыгрыша одного из эпизодов совместного учения по недопущению прорыва бандформирований через условный участок Государственной границы активно применялась авиация, так, в ходе огневого поражения незаконных вооруженных формирований звено вертолетов Ми-24 нанесло удар по бандформированию неуправляемыми авиационными ракетами и стрельбой из стрелково-пушечного вооружения.

Для обеспечения управления войсками в ходе проводимого учения специалистами связи объединенной группировки войск развернуто более 10 полевых узлов связи, задействовано более 200 единиц специальной техники, более 20 процентов их которых являются современными цифровыми системами, поступившими на вооружение в течение текущего года.

Развернуто 18 направлений спутниковой связи, более 1 тыс. км радиорелейных линий связи. Для обеспечения обмена всеми видами информации дополнительно организовано более 100 каналов связи. Организована видеотрансляция практических действий войск и вывод визуальной информации от беспилотных летательных аппаратов с полигонов, задействованных в учении.

Штабы оперативного и тактического уровней управляли войсками (силами) при ведении маневренной обороны и уничтожении незаконных вооруженных формирований, уточняли решения на дельнейшие действия.

Совместным штабом руководства учения особое внимание обращалось на правильность принимаемых решений обучаемыми, оперативность передачи информации и постановки задач войскам, а также оценивалось сопряжение систем управления войсками и оружием, эффективность внедрения новых программно-аппаратных комплексов.

На втором этапе учения предстоит отработать вопросы управления созданной группировкой войск и ведение боевых действий в соответствии с принятыми командующими (командирами) решениями.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]