Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Светлана Калинкина: У людей апатия к этим «выборам»

14.09.2015 политика
Светлана Калинкина: У людей апатия к этим «выборам»

У белорусских властей будет большая проблема с явкой на «выборах».

Об этом шеф-редактор «Народной воли» Светлана Калинкина заявила «Радыё Свабода», комментируя кампанию с призывом игнорировать «выборы», начатую бывшим политзаключенным Николаем Статкевичем.

«Мне трудно сказать, что получится. Мне кажется, что эти призывы к игнорированию «выборов» надо было делать гораздо раньше, чтобы довести это до всех, кто хочет, чтобы в стране были справедливые выборы. Сейчас эта кампания только начинается.

Однако мне кажется, что начинается она на благоприятной почве, так как по крайней мере в крупных городах наблюдается апатия людей, нежелание идти на «выборы». Хотя в небольших населенных пунктах, где люди более зависимы от местной власти, ситуация иная. К тому же сейчас есть много людей, которые не поддерживают Лукашенко, но собираются идти на «выборы», чтобы сохранить мир, чтобы украинские события не перекинулись на Беларусь.

Об этом говорит официальные пропаганда, и многие люди на ее поддались. Если оппозиция сумеет с этим побороться, сумеет перетянуть их на свою сторону, то я полагаю, что проблема с явкой на этих «выборах» будет.

В интернете появился запись выступления директора «Беларуськалия», который открытым текстом доводил планы явки на «выборы» до своих подчиненных. Это свидетельствует о том, что и власть очень серьезно относится к инициативе оппозиции», - заявила журналистка.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]