Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь наводнили поддельные сертификаты о происхождении товаров

14.09.2015 общество
Беларусь наводнили поддельные сертификаты о происхождении товаров

Минторг сообщает, что в Беларуси участились случаи использования субъектами хозяйствования фальшивых сертификатов происхождения товара.

Об этом сайту charter97.org сообщили в пресс-службе ведомства.

Обязанность импортеров предоставлять сертификат о происхождении товаров формы СТ-1 из стран СНГ введена с 2000 года. При наличии сертификата импортер может получить тарифные преференции в виде льгот по уплате таможенной пошлины или полного освобождения от нее.

"Министерство торговли в соответствии с поступающими сведениями информирует об участившихся случаях представления участниками процедур государственных закупок в качестве документа, подтверждающего право на применение преференциальной поправки к цене предложения, сертификатов происхождения товара формы СТ-1, которые не выдавались Торгово-промышленной палатой России либо ее филиалами", –говорится в сообщении.

В министерстве советуют проверять подлинность представляемых документов на товар российского происхождения через электронную базу на сайте verification.tpprf.ru либо направить запрос в соответствующее подразделение Торгово-промышленной палаты.

Минторг также обращает внимание, что согласно нормам закона "О государственных закупках товаров (работ, услуг)" предложение участника, представившего недостоверные документы и сведения, подлежит отклонению комиссией заказчика (организатора).

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]