Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гомельчанину угрожали арестом из-за герба Украины и бело-красно-белой ленты

14.09.2015 общество
Гомельчанину угрожали арестом из-за герба Украины и бело-красно-белой ленты

Жителя Гомеля не пустили на концерт, посвященный Дню города из-за значка с гербом Украины.

Об этом он рассказал сайту charter97.org.

«Я решил с ребенком сходить на площадь Ленина, где планировалась выставка техники и праздничный концерт, - пишет читатель. - При попытке пройти КПП перед входом на площадь мне и ребенку было отказано в посещении данного мероприятия по причине того, что на ручке моего рюкзака были закреплены бело-красно-белая и желто-голубая ленты, а на передней лямке находился - значок с гербом Украины. Капитан ОМОНа Горбачев провел со мной длительную разъяснительную беседу, в ходе которой было сказано что посещение мест массовых гуляний в Беларуси с вышеперечисленными предметами на одежде запрещено каким-то там постановлением или указом. С документом я ознакомлен не был .

При попытке обжаловать действия омоновца у вышестоящего милицейского начальника, это был не пожелавший представиться полковник милиции, мною был получен ответ: «ничего не знаю, пройдите к другому пропускному пункту».

Однако уже при приближении к другому КПП стало ясно, что сотрудникам, которые там дежурили, по рации сообщили о происшествии.

«К нам с ребенком приблизились два офицера милиции и, не представившись, стали уводить меня с ребенком, при этом сказали что при еще одном приближении к месту гуляний мы будем задержаны и разговор продолжится в другом месте», - рассказал житель Гомеля.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]