Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Гомеле судят мать, утопившую двоих детей

14.09.2015 политика
В Гомеле судят мать, утопившую двоих детей

В Гомельском областном суде сегодня началось слушание уголовного дела по обвинению 25-летней горожанки в убийстве двух детей, совершенное с особой жестокостью. Трагедия случилась в апреле этого года.

По материалам предъявленного обвинения, 7 апреля молодая мать лишила жизни двух малолетних детей. Как было установлено во время следствия, принимая ванну с двухлетним сыном, она погрузила ребенка с головой в воду и удерживала до наступления смерти. После этого, по версии следствия, женщина утопила 11-месячную дочь.

Утром следующего дня мать вызвала милицию. По заключению психолого-психиатрической экспертизы, проведенной во время следствия, у обвиняемой диагностировано диссоциальное расстройство личности. Однако эксперты установили, что во время случившегося обвиняемая не находилась в состоянии аффекта и могла сознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

Сегодня во время первого заседания суда обвиняемая ходатайствовала о закрытом ведении процесса. Суд принял решение в пользу фигурантки по делу, удалив из зала посторонних и прессу, пишет БЕЛТА.

«Я хотел бы добиться пожизненного для нее. 25 лет — это слишком мало. Хотя ее Бог накажет, уже наказал. Она очень любила детей, я не понимаю, как это случилось. Возможно, этому способствовали социальные службы, которые угрожали забрать детей у Оксаны, за то, что в доме было не убрано, к примеру. А как она могла всегда вовремя проводить уборку с двумя маленькими детьми? Она сама с детдома, поэтому понимала, что там ждет ее детей, если их отнимут», - прокомментировал отец детей Олег, который признан потерпевшим по делу, передает БелаПАН.

Фото СК

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]