Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Рапота озвучил главные темы заседания Совмина СГ

14.09.2015 политика
Рапота озвучил главные темы заседания Совмина СГ

Вопросы единой промышленной политики станут одной из главных тем для обсуждения на заседании Совета Министров Союзного государства Беларуси и России в Москве 29 сентября и Второго форума регионов в Сочи 17-18 сентября, сообщил сегодня журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота по итогам встречи с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым.

"Обсуждались вопросы, которые носят концептуальный и крайне важный характер", - сказал Григорий Рапота. Он пояснил, что это как раз вопросы единой промышленной политики и дополнительных мер по развитию торгово-экономического сотрудничества, передает корреспондент БЕЛТА.  

"Это такие глобальные темы, которые займут основное время обсуждения. Мы только к ним приступаем по-настоящему. Хотя это темы не новые, и к ним уже подступались. Но сейчас новый виток интереса и самое главное - проработки", - добавил госсекретарь.

Кроме того, на встрече с премьер-министром Беларуси обсуждались и концепции новых четырех союзных программ, в том числе они касаются автоэлектроники, новых медицинских систем для детей с врожденными или приобретенными дефектами позвоночника, а также региональной группировки войск.

Григорий Рапота также сообщил, что на встрече с Андреем Кобяковым обсуждались и вопросы бюджетной политики Союзного государства. Отвечая на вопросы по поводу предстоящего Форума регионов Беларуси и России, госсекретарь отметил, что единая промышленная политика будет одной из основных тем и на этом форуме. Он напомнил, что в Сочи ожидается подписание более десятка соглашений.

"Будет эта цифра или иная, самое главное - это движение вперед", - подчеркнул Григорий Рапота. Он также отметил, что форум будет хорошей площадкой для обмена мнений и принятия решений, если учесть, что обе стороны на нем планируется представить на высшем уровне. Григорий Рапота также сообщил, что сейчас предложено рассмотреть вопрос единой промышленной политики в Союзном государстве, чтобы потом создать такую модель, но уже на уровне ЕАЭС.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]