Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В «ЛНР» планируют добывать золото для наполнения золотовалютного резерва

14.09.2015 украина

Для формирования собственного золотовалютного резерва в «ЛНР» займутся разработкой месторождений золота.

Как сообщил на пресс-конференции в «ЛуганскИнформЦентре» глава «ЛНР» Игорь Плотницкий, на территории области есть месторождения золота, что позволит создать свой золотовалютный резерв, пишет informator.lg.ua.

«Золотовалютный резерв – это как у атамана, у которого всегда должен быть золотой запас, иначе хлопцы разбегутся», — пошутил Плотницкий, вспомнив цитату из старого советского фильма.

При этом Плотницкий отметил, что, несмотря на то, что у «республики» пока нет собственной валюты, для формирования золото-валютного фонда есть достаточно весомые предпосылки.

Как сообщает «ЛуганскИнформЦентр», залежи золотоносной руды вблизи села Бобриково в Антрацитовском районе были обнаружены еще в 90-х годах XIX века. Однако по разным причинам все попытки начать разработку месторождений в этом месте в течение последующих 100 лет заканчивались, так толком и не начавшись.

Ранее сообщалось, что «Госбанк ЛНР» вскоре расширит спектр своих услуг: местные жители смогут открывать депозитные счета и брать деньги в кредит.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]