Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Концерт «Рамштайн» в Минске будут обслуживать 350 человек

05.03.2010 культура

До концерта группы «Рамштайн»в Минске осталось два дня, и сегодня уже с полной уверенностью можно сказать, что он состоится.

Все 11 тысяч билетов проданы (их стоимость была от 80 до 300 тысяч рублей). Все разрешения на пиротехническое шоу получены. Вопросы с моральной стороной дела, которая взволновала Общественный совет по нравственности во главе Николаем Чергинцом, тоже вроде улажены, сообщает «Комсомольская правда в Беларуси».

Единственное, что по-настоящему озадачило организаторов концерта в Минске, это выполнение технического райдера группы. Он настолько сложный, что обслуживать шоу будут 350 человек. 140 человек группа везет с собой, они едут в шести двухэтажных автобусах. Еще 150 человек «Рамштайн» потребовал привлечь на месте.

Но организаторы решили перестраховаться и наняли на 50 человек больше, чтобы точно успеть в срок выполнить все требования. Проблема в сжатых сроках - 5 марта «Рамштайн» выступает в Вильнюсе, а 7 марта - в Минске - и, по большому счету, у техперсонала будут всего сутки, чтобы успеть поставить сцену и оборудование. Только на потолок «Минск-Арены» будет подвешено до 50 тонн различного оборудования. А все, что нужно для полноценного шоу, едва уместилось в 20 огромных фур. Чтобы утирать пот в пылу трудов, для техперсонала заказаны 40 полотенец для рук и 250 банных.

Что касается бытовых требований, то «Рамштайн» вообще не стал их выдвигать. Группа самостоятельно выбрала себе отель (какой - в целях безопасности не оглашается), а питанием музыкантов занимается кухонный персонал, который путешествует вместе с ними.

Во время концерта немецкая группа взорвет на сцене несколько сот килограмм пиротехники. За зрелищным шоу будет наблюдать около 50 спасателей.

Кроме того, на концерте нельзя будет вести фото- и видеосъемку. Это личное требование музыкантов.

«На концерте, по требованию музыкантов, нельзя будет производить несанкционированную фото- и видеосъемку, поэтому в здание арены нельзя будет проносить фотоаппараты и видеокамеры, причем данное ограничение распространяется как на профессиональную, так и на любительскую аппаратуру», сообщили «Интерфаксу» в ГУВД Минска.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]