Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бегунья Арзамасова: Многие до сих пор спрашивают, где находится Беларусь

23.09.2015 спорт
Бегунья Арзамасова: Многие до сих пор спрашивают, где находится Беларусь

Чемпионка мира в беге на 800 метров Марина Арзамасова рассказала о доппинг-контроле, планах на Олимпиаду и вопросах о Беларуси.

После победы на чемпионате Европы спортсменка попала в регистрируемый пул тестирования - в любой момент она должна быть готовой пройти допинг-контроль. "Я постоянно сообщаю свое местоположение и время, в которое буду находится в конкретном месте", - рассказала Марина Арзамасова "Прессболу".

Кстати, многие до сих пор ее спрашивают: "Беларусь? А где это?" "Я объясняю, что есть такая маленькая страна рядом с Россией. Европейцы, конечно, знают. А вот американцы, бывает, переспрашивают по нескольку раз", - отметила она.

Самый длинный кросс, который она бежала, — 22 километра. "Это тяжело. У меня после 15 километров уже начинают болеть колени, ноги, стопы… Устаешь стоять на ногах столько времени. В этом году больше 19 км не бегала".

Марина Арзамасова говорит, что впереди перед Олимпиадой в Рио "год долгой, нудной, мучительной работы". "Поэтому нужно просто делать дело, нельзя думать, что медаль уже висит у тебя на шее. Или что ты должна что-то, обязана чего-то. Эту ответственность нужно снять с себя", - добавляет чемпионка мира.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]