Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси наблюдается рост уголовных дел против предпринимателей

23.09.2015 общество
В Беларуси наблюдается рост уголовных дел против предпринимателей

По данным Генпрокуратуры, за нарушение порядка осуществления экономической деятельности на Брестчине за полгода осуждено 41 лицо (в первом полугодии 2014 – только 16 лиц).

Из всех осужденных признаны виновными в контрабанде (ст.228 УК)  – 10 лиц. Еще 10 человек приобрели либо сбыли материальные ценности, заведомо добытые преступным путем. 9 человек нарушили сделку с драгметаллами.

За уклонение от уплаты налогов и сборов осуждены 6 человек, за незаконную предпринимательскую деятельность - 3.

Большинство лиц, совершивших экономические преступления, приговорены к лишению свободы (15 человек), либо штрафу (16 человек). Еще 10 человек осуждены к ограничению свободы.

В сообщении Генпрокуратуры приводится пример директора частного унитарного предприятия, который не представил в налоговую инспекцию налоговые декларации и таким образом уклонился от уплаты налога на общую сумму 171 миллион рублей. За это его отправили в исправительное учреждение открытого типа сроком на 3 года. Также он лишился права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года.

Что касается дел коррупционной направленности, то их количество также резко возросло – 20 за первое полугодие против 14 за вес прошлый год (данные по Брестской области). 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]