Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Фесенко объяснил, что стоит за антиукраинскими истериками в Кремле

23.09.2015 украина

У России – осеннее обострение.

На этом акцентирует внимание глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии интернет-изданию «Хроника.инфо».

«На Россию традиционно Украина действует как красная тряпка на быка. В 2008 году РФ сделала все возможное и невозможное, чтобы Украина и Грузия не получили статус подготовки членства в НАТО. Картина действительно очень актуальная для России, которая начинает «орать» как ненормальная, когда речь идет об Украине и НАТО. Украина самостоятельно решает – куда, когда и зачем ей вступать и самостоятельно заботится о своих внешнеполитических связях. Просто Россия никак не может отказаться от имперской модели поведения и Украину считает зоной своих интересов, где, по ее мнению, права других стран есть неограниченными. Но это не отвечает современным реалиям. Вообще – кто такой Песков, чтобы реагировать на его бред сивой кобылы?!».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что для обеспечения национальной безопасности Россия может применить контрмеры в случае продвижения НАТО к границам страны.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]