Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Стало понятно, почему взбесились террористы

23.09.2015 украина

ДНР и ЛНР шантажируют Запад легкими калибрами. И на всякий случай угрожают танками.

Вчерашние вечерние сообщения горловчан в соцсетях о боевых действиях севернее города в районе украинского Майорска и спорного Зайцево сегодня утром подтвердил спикер АТО Анатолий Стельмах, пишет real-vin.com.

В районе 18— 19:00 украинские позиции у Майорска ДНР обстреливала из гранатометов, снайперскими винтовками и стрелковым оружием. Параллельно в Зайцево силы АТО обстреливались из стрелкового оружия.

Проукраински настроенные пользователи соцсетей дополняют, что со стороны ДНР в Зайцево стоял танк, однако он якобы не стрелял:

«Огонь в Зайцево велся со стороны ДНР стрелковым оружием с использованием крупнокалиберных пулеметов, АГС и РПГ (автоматические и противотанковые гарантометы), был замечен и танк».

«Танк боевиков в бой не вступал. Бойцы ВСУ для отражения использовали ЛСО (легкое стрелковое оружие)».

Хотя Анатолий Стельмах уверяет, что силы АТО ответный огонь не открывали, в том числе и в нижеописанных случаях.

Также по данным пресс-центра АТО около 23:00 ЛНР обстреляла из гранатомета украинские позиции недалеко от Сокольников (у украинского Крымского? В Сокольниках ЛНР). А в Лозовом под Светлодарском наши опорные пункты трижды (18:55, 21:40, 22:30) обстреливались из стрелкового оружия. У соседнего Луганского в 18:40 30 гранат из АГС взорвались в 300 м от украинских позиций…

Легко предположить, что подобная бурная и одновременно мелочная боевая активность не случайна — вчера в Минске Украина снова отказалась принимать условия марионеток Кремля по отводу вооружений именно мелких калибров. Вот террористы и намекнули задерганному Западу, что это грозит эскалацией на Донбассе…

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]