Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь - родина папайи

23.09.2015 общество
Беларусь - родина папайи

В России резко увеличились поставки фруктов и овощей из Беларуси, при этом многие виды продукции приходят в нетипичный для страны типичный период созревания.

Об этом charter97.org сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

«Проведенный Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору анализ подкарантинной продукции, поступившей в Российскую Федерацию из Республики Беларусь белорусского происхождения, выявил резкое увеличение объемов плодоовощной продукции белорусского происхождения за 7 месяцев текущего года в сравнении с 2014 годом (данные Таможенной статистики)», - говорится в сообщении.

«К примеру, поставки салата-латук, цитрусовых, бахчевых и папайя, яблок, груш, абрикос, вишни, черешни и прочей плодоовощной продукции белорусского происхождения возросли более чем в 2 раза, – отмечает пресс-служба ведомства. – Обращает на себя внимание факт поставок «произведенной» в Республике Беларусь плодоовощной продукции в нехарактерный период созревания».

Так, поступающую сейчас в РФ белорусскую ягоду (клубнику, ежевику и малину) подозревают в том, что по морфологическим и сезонным признакам она похожа на продукцию третьих стран.

«С целью изучения указанной ситуации Россельхознадзор неоднократно обращался в адрес Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с просьбой представить в наш адрес объемы производства, экспорта и внутреннего потребления, а также информацию о белорусских производителях растениеводческой продукции.

К сожалению, с декабря 2014 года белорусская сторона не реагирует на многочисленные обращения Россельхознадзора», – констатировали в ведомстве.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]