Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чергинец: На Rammstein не ходил, но говорят, что ничего страшного не было

09.03.2010 культура

На концерте немецкой группы Rammstein 7 марта в «Минск-Арене» председатель Общественного совета по нравственности не присутствовал.

Однако Николаю Чергинцу рассказали, что ничего страшного на концерте не было. Об этом он рассказал в интервью «Еврорадио».

«Я не ходил на этот концерт, но говорят, что ничего страшного там не было. Просто хотелось в выходные немного побыть с семьей, поэтому мы не планировали идти. Не планировали не потому, что считаем его плохим или хорошим. Приятно ходить на то, что тебе нравится, что ты знаешь», -- заявил Чергинец.

А Rammstein, по словам председателя Общественного совета по нравственности, он не знает. Знает лишь только, что это тяжелый рок. Такая музыка, по словам Чергинца, ему не нравится.

Глава провластного союза писателей также сказал, что не выступал за отмену концерта немецкой группы. Речь якобы шла только о том, чтобы во время выступления немецкие рокеры не замахивались на нравственность белорусов. А в том, что такая опасность существовала, Чергинец уверен.

«Мы не запрещали – мы обращались к организаторам концерта, чтобы те выразили осторожность в той части, чтобы не было допущено на сцене тех фактов, которые у нас имеются на видеозаписях. У меня лежат пленки эти. Там действительно вопиющие факты», -- заявил Чергинец.

Напомним, что в конце февраля Общественный совет по нравственности принял заявление, в котором утверждалось, что «решение везти в Минск Rammstein – это ошибка, которая может нам дорого обойтись». Позже Николай Чергинец потребовал от организаторов, чтобы те до начала концерта организовали предварительный прогон будущего выступления. Во время прогона представители Совета и Минкульта собирались убедиться, что нравственности слушателей ничего не угрожает.

Однако никакого предварительного прогона концертной программы не так и не состоялось.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]