Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Посол Суриков сулит Беларуси кредит

25.09.2015 политика
Посол Суриков сулит Беларуси кредит

Беларусь получит новый кредит у Евразийского фонда стабилизации и развития. Такое мнение высказал посол России в Беларуси Александр Суриков, отвечая на вопросы БелаПАН в кулуарах Российского национального банковского форума, который проходит в Минске 25 сентября.

«Переговоры белоруской стороны с евразийским фондом проходят в теплой благожелательной обстановке. Фонд понимает нынешние действия белорусских властей по стабилизации макроэкономической ситуации и положительно к этому относится», — сказал Суриков. 

Глава российской дипмиссии выразил уверенность в том, что проходящие переговоры дадут результат. «Я не говорю, какое количество денег будет выделено, но кредит, я так понимаю, будет», — сказал он. 

Суриков положительно охарактеризовал планы белорусских властей по структурному реформированию экономики, которые власти планируют обнародовать в середине октября.

«Шаги по реформированию экономики требуются, и Беларусь в этом убедилась. Речь идет о раскрепощении производительности. Дело в том, что сегодня подавлена инициатива — над руководителями госпредприятий нависает правительство, министерства, концерны, и они лишены возможности работать самостоятельно в пользу бизнеса, зацикливаются на количественных, а не качественных параметрах», — отметил посол РФ. 

Он ожидает, что программа структурных реформ на 2016—2020 годы, над которой сейчас работают правительство и Нацбанк Беларуси и которая предусматривает новые подходы по управлению предприятиями, будет принята. 

«Если предприятия будут работать более эффективно, государству будет только лучше. Поэтому правительство понимает, что необходимы структурные реформы в экономике, в том числе ослабление государственного пресса, в том числе приватизация. Дело ведь не в приватизации самой по себе, а в привлечении инвесторов на предприятия», — подчеркнул Александр Суриков.

 

 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]