Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Белыничах независимый профсоюз защитил права продавца

25.09.2015 общество
В Белыничах независимый профсоюз защитил права продавца

В ювелирном магазине в Белыничах была замечена недостача в почти 250 миллионов, в которой обвинили продавцов.

В Белыничах независимый профсоюз радиоэлектронной промышленности защитил права продавцов. В ювелирном магазине была замечена недостача в почти 250 миллионов. Работодатель через суд добивался, чтобы необходимые деньги женщины заплатили из своего кармана, сообщает "Еврорадио".

"В наш профсоюз обратилась продавщица с г.п. Круглое, которая работала в ювелирном магазине с 2009 по 2010 годы. В 2013 году была обнаружена недостача среди продавцов на общую сумму 243 миллиона рублей. Наниматель в лице директора ПМК-266 Николай Патрончик обратился в суд Белыничского района через прокурора, чтобы не платить государственную пошлину и взыскать с продавщиц вышеупомянутую сумму", - рассказывает могилевский юрист независимого профсоюза радиоэлектронной промышленности Александр Хамратов.

Судебное заседание по этому делу вела председатель Белыничского районного суда Валентина Павлова. Бывший наниматель хотел взыскать с Елены Мельниковой 37 миллионов рублей. Недостачу должен был подтвердить акт внеплановой проверки. Однако юристы нашли в нем нарушения.

"Мы начали изучать ее дело. Оказалось, что в ПМК-266 были выявлены многочисленные нарушения, в том числе Елена Мельникова не заключила договор коллективной ответственности. Кроме этого были выявлены нарушения правил торговли, которые и привели к такой большой растрате. Прошло несколько судебных заседаний. Интересы других продавцов представляли адвокаты, я от профсоюза РЭП представлял интересы Мельниковой. Выявленные в ходе суда нарушения повлияли на вынесение частного определения в адрес истца", — продолжает Александр Хамратов.

Юрист независимого профсоюза РЭП говорит, что из актов проверок следовало, что виновниками недостачи были заведующая магазина, бухгалтер, а также начальник охраны. В результате с Елены Мельниковой сняли все обвинения, а от других продавцов потребовали меньше денег. Теперь две уже бывшие продавщицы ювелирного магазина должны выплатить недостачу в размере 40 и 60 миллионов рублей вместо 80 и 120.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]