Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Румас стал богаче

26.09.2015 общество
Румас стал богаче

Уставный фонд Банка развития Беларуси увеличен на 340 млрд. рублей.

Это сделано в соответствии с апрельским распоряжением президента № 72рп, согласно которому в целом увеличение уставного фонда Банка развития должно составить 2 трлн. рублей, пишет БелаПАН.

Выпущенные в сентябре акции на сумму 340 млрд. рублей в количестве 3,4 млн. штук зарегистрированы Департаментом по ценным бумагам Министерства финансов. По итогам реализации вышеуказанного распоряжения уставный фонд увеличен до 11 трлн. 480,84 млрд. рублей за счет денежного вклада Республики Беларусь.

В результате доли акционеров изменились и составили соответственно: Совет Министров Беларуси — 95,473%, Национальный банк — 0,014%, ОАО «Беларуськалий» — 4,513 %.

В 2015 году уставный фонд Банка развития был увеличен в шестой раз. Увеличение уставного фонда Банка развития в соответствии с распоряжением главы государства на 2 трлн. рублей носит целевой характер. Указанная сумма предназначена для финансирования строительства дорог и объектов инженерной инфраструктуры для районов жилой застройки.

Председателем Правления банка является бывший вице-премьер белорусского правительства Сергей Румас.

Напомним, одним из требований МВФ к белорусским властям остается сокращение директивного кредитования экономики через Банк развития. Оно было еще раз озвучено на прошедшей в июле встрече главы миссии МВФ Дэвида Хофмана с Сергеем Румасом.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]