Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Шуневич: Тащить слепого по лестнице за ногу - не превышение полномочий

26.09.2015 общество

Сотрудники милиции не превысили полномочий при задержании инвалида на станции метро "Уручье" 18 сентября, заявил министр.

Об этом заявил сегодня министр внутренних дел Игорь Шуневич во время прямой телефонной линии с гражданами, передает БелТА.

"Мы проводим внутреннее разбирательство. Сотрудники милиции действовали соответственно с законодательством и не превысили своих полномочий. Их действия нами оценены как соответствующие всем нормам и правилам в таких случаях", - сказал Игорь Шуневич. Вместе с тем, министр призвал журналистов к более профессиональной работе.

"Информация, которая появлялась в СМИ, была направлена только на дискредитацию органов внутренних дел и не более. Никто не собирался устанавливать истину. Я бы хотел, чтобы корреспонденты давали информацию не для того, чтобы сделать сенсацию, а чтобы донести правду", - подчеркнул он.

Напомним, в центре скандала, произошедшего 18 сентября, оказался мужчина, которого пытались задержать сотрудники правоохранительных органов и доставить для разбирательств в комнату милиции. Многие свидетели заявляют, что этот мужчина был слепой, а милиционеры применили по отношению к нему недопустимую жестокость. Пассажиры, оказавшиеся свидетелями задержания, пытались помочь мужчине, уговаривали милиционеров отпустить инвалида.

В одном из моментов, который очевидцы засняли на видео, милиционер за ногу тянет задержанного мужчину по лестнице вниз, при этом мужчина стукается головой о металлические перила.

На следующий день Следственный комитет распространил сообщение, в котором отмечалось, что мужчина был задержан для выяснения личности по заявлениям граждан. При задержании он якобы оказал сопротивление, укусил и ударил одного из милиционеров, оскорблял их. В результате в отношении инвалида было возбуждено уголовное дело.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]