Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минторг придумал, как заставить ИП торговать белорусскими товарами

Минторг придумал, как заставить ИП торговать белорусскими товарами

Министерство торговли Беларуси считает необходимым установить льготные ставки арендной платы для продавцов белорусских товаров.

Об этом заявил первый заместитель министра торговли Артур Карпович, выступая с лекцией перед студентами БГЭУ, передает БелТА.

«Минторг внес предложения по корректировке указа №150, предусматривающие установление льготных ставок арендной платы для субъектов хозяйствования, реализующих отечественные товары», — сказал он.

Артур Карпович обратил внимание, что важным на сегодня остается вопрос заполняемости торговых центров и рынков. По данным Белстата, на 1 июля текущего года в торговых центрах фактическая заполняемость торговых объектов составляла 79,5%, рынков — 76,8%. «Данная ситуация связана с невостребованностью объектов в торговых центрах и на рынках; в большинстве районных центров розничная торговля на рынках индивидуальными предпринимателями осуществляется по определенному графику, часть индивидуальных предпринимателей находятся в отпусках либо расторгли договоры аренды», — пояснил замминистра.

По его словам, администрации торговых центров предпринимают шаги по снижению арендных ставок, а в отдельных случаях даже принимают решения о невзимании арендной платы в течение определенного периода.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]