Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Минске появилась растяжка «Свободу Автуховичу и Осипенко» (Фото)

10.03.2010 политика

10 марта движение «Маладая Беларусь» провело акцию солидарности с политзаключенными Николаем Автуховичем и Владимиром Осипенко.

На мосту над Партизанским проспектом (возле универмага «Беларусь» в Минске) около 8 часов утра появилась 10-метровая растяжка «Свободу Автуховичу и Осипенко». Как отмечает «Белорусский партизан», растяжка провисела над оживленной дорогой минимум до 9 утра. Свою акцию оппозиционеры посвятили судебному процессу по делу политзаключенных, который начался 10 марта в Минске.

Напомним, что 8 февраля 2009 года в Волковыске были арестованы лидеры предпринимателей, всегда активно отстаивающие свои права, Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко. Задержанным было предъявлено обвинение по ст. 218 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение либо повреждение имущества). 23 июня 2009 года в отношении Автуховича и, как сообщило МВД, «иных лиц» возбуждено дело по ст. 359 УК (террористический акт) в виде приготовления (ст. 13). Их обвиняют в подготовке покушения на жизнь высших должностных лиц области. Позже Юрий Леонов был освобожден, с него были сняты все обвинения.

Судебный процесс над политзаключенными начался сегодня утром в Верховном суде Беларуси.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]