Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко с трибуны ООН обвинил Запад в войне в Сирии и убийстве Каддафи

28.09.2015 политика
Лукашенко с трибуны ООН обвинил Запад в войне в Сирии и убийстве Каддафи

Александр Лукашенко с трибуны Генассамблеи ООН, выступая на пленарном заседании Саммита ООН по устойчивому развитию в Нью-Йорке, призвал Запад к ответу за действия в арабских странах.

«Под предлогом наличия химического оружия в Ираке известные государства решили демократизировать Ирак. И где это химическое оружие? Где демократия в Ираке? Зачем убили президента Ирака? Где вообще эта страна и какое будущее у иракского народа? На территории этого государства людям стало жить лучше? Нет», — сказал белорусский президент.

«Вы — виновные — скажете, что ошиблись, надо бы остановиться, но опять же — нет, пошли дальше. Начали с Туниса и закончили Ливией. Сценарий тот же. Распяли президента Каддафи, уничтожив государство. В Ливии стало лучше? Нет. И где эта Ливия вообще как целостное государство?» — отметил президент Беларуси.

«Господа, может быть хватит? Нет, рванули в Сирию. Спрашивается, зачем? Зачем убиваете людей, зачем свергаете действующего президента, чем он вам не угодил? Более того, бойней в этой стране вы стираете первые следы нашей с вами цивилизации», — сказал глава белорусского государства, котоого цитирует БЕЛТА.

«Скажите мировому сообществу, чего вы хотите и к чему вы стремитесь, как раз под случай с этой трибуны Генеральной ассамблеи ООН», — подчеркнул Александр Лукашенко.

 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]