Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На родине Лукашенко хотят перемен

28.09.2015 общество
На родине Лукашенко хотят перемен

Жители Шклова считают, что Беларуси нужны перемены в экономике и политике.

Об этом сообщает «Радыё Свабода» и приводит слова жителей города:

- Нужны перемены в экономике. У нас нет условий для развития частного бизнеса. Нужно больше свободы СМИ, свободы слова и печати. Больше демократии, чтобы люди могли высказывать свободно мнения и суждения.

- В Китае, да и повсюду, берем кредит за кредитом. А когда мы их выплатим? Год, два, три - и снова берем. Такая богатая страна Беларусь, и в кредиты лезем. Сколько же можно? Всю жизнь будем хромать? Вот это вопрос.

- Надо менять подходы к организации управления. Надо освободить от давления высших структур какие-то органы власти. Никогда ведь не бывает, чтобы принудительно люди развивались. Тогда получаются какие-то прорывы в промышленности, медицине, образовании.

- От перемен тоже бывают последствия. Но мы же люди «памяркоўныя», поэтому перемены в лучшую сторону не помешали бы. Мы, белорусы, привыкли жить не в особой роскоши. Но пусть бы и зарплаты, и пенсии были выше, но это не от нас зависит.

- Конечно же, что-то менять надо. Идем мы неправильной дорогой. Посмотрите, как сейчас доллар прыгает и цены. Там, конечно же, что-то надо менять.

- Меня все устраивает. Пусть все остается как есть - мирно, спокойно, стабильно.

- Надо обязательно менять жизнь. Пенсионеры живут на мизерную пенсию. И зарплаты мизерные. Разводится в Беларуси бедность. Меньше надо налогами облагать людей.

- Все хорошо у нас, в Беларуси. Президент наш старается. У нас есть все условия, для того чтобы жить, работать. Мне президент и его политика очень нравится. Для всех он старается.

- То, что сделано для Беларуси, это хорошо. Новые дома возводят. Колхозы объединяют. Но надо уже как-то и о людях заботиться. Чтобы лучше было им. Зарплаты может повысить? Рабочими местами обеспечить.

- Кумовье искоренить. Чтобы начальники меньше родственников проталкивали. У нас так все связано. Все завязло в этом.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]