Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лига чемпионов: сегодня БАТЭ встречается с «Ромой»

29.09.2015 спорт

Поединок пройдет 29 сентября в Борисове. Начало — в 21.45.

Прямую трансляцию матча можно посмотреть на телеканале "Беларусь 2", пишет "Прессбол".

Накануне встречи прошла пресс-конференция с участием тренеров клубов. Футболисты БАТЭ провели последнюю перед матчем тернировку.

Первыми — за 30 минут до начала занятия — на поляну вышли Николай Сигневич и Александр Володько. Нападающий разминался, полузащитник отрабатывал дальние удары по пустым воротам.

Вот появляются Неманья Николич, Денис Поляков. Уже на ногах Глеб. На вопрос о здоровье он отвечает с фирменной улыбкой: "Слава богу, все, вроде, в порядке".

Даже Виталий Гайдучик, который на неделе пережил непростой поход к стоматологу, готовится к поединку с "Ромой" в штатном режиме.

В лазарете борисовчан осталось не так уж много народу. Родионов да Жавнерчик. Для Профессора сезон на 90 процентов завершен — восстанавливаться ему еще минимум месяц. Рисковать и форсировать возвращение форварда в строй тренерскому штабу нужды нет. Ведь в составе есть Сигневич, Евтич и на всякий случай набирающий форму Мозолевский. Для чемпионства, от которого БАТЭ в одной победе, этого более чем достаточно. А вот в Лиге чемпионов, судя по выезду в Леверкузен, Родионов все-таки пригодился бы.

Статистика — вещь занятная. Как вам тот факт, что борисовчане в этом году на "Борисов-Арене" в матчах Лиги чемпионов непременно побеждали? А вот еще один: БАТЭ ни разу не обыгрывал в еврокубках итальянские клубы. В восьми встречах 4 ничьи и 4 поражения. Ничейный расклад такой: с "Болоньей" — 0:0, с "Миланом" — 1:1, и дважды с "Ювентусом" —2:2, 0:0. 29 сентября 2015 года одна из этих серий прервется.

Было бы неправильно упустить возможность поговорить с главным борисовским экспертом по итальянцам — Игорем Стасевичем. 22-й номер "желто-синих" не только забивал "Ювентусу", но и побеждал в составе минского "Динамо" "Фиорентину". В том поединке, кстати, игрок записал на свой счет голевую передачу.

- "Рома" приехала в Беларусь без главной звезды — Тотти...

- Это футбол. Иногда здесь случаются травмы. Но "Рома" и без Тотти сильна.

- Кроме Тотти, в лазарете итальянского клуба звездные Джеко и Кейта. Это облегчает задачу борисовчанам?

- У "Ромы" есть футболисты, которые смогут безболезненно заменить лидеров. Не думаю, что отсутствие этих игроков сыграет какую-то весомую роль в нашем противостоянии.

- Какой результат тебе и команде принесет удовлетворение?

- Понятно, что всегда хочется побеждать. Однако мы прекрасно понимаем, что играем не с командой из чемпионата Беларуси, а с "Ромой" — одним из лидеров серии "А". Поэтому даже ничья будет для нас отличным результатом.

- БАТЭ еще не побеждал в Лиге чемпионов итальянские команды…

- А я побеждал! Возможно, как раз в матче с "Ромой" эта неприятная серия борисовчан прервется. По крайней мере, хочется в это верить. Естественно, будет сложно. Однако мы сделаем все возможное для победы!

- В эти выходные БАТЭ может оформить чемпионство. Не обидно, что матч пройдет на "Городском"?

- В чемпионате Беларуси "Борисов-Арена" не заполняется до отказа. Так что на "Городском" лично мне играть будет даже уютнее. Тем более, скорее всего, на игре с "Гранитом" там нас ждет аншлаг, которого опять-таки не было бы на "Борисов-Арене".

- Последний вопрос. Недавно у тебя родился второй сын. Как назвали?

- Максим.

Латвийский защитник Каспар Дубра был собран и немногословен:

- Перед поединком с "Ромой" боевое настроение. Несмотря на силу соперника, нам нужно настраиваться на свою игру. Тотти? Разумеется, в свои 39 лет он не только легенда клуба, но всего итальянского футбола. Тем не менее в составе римлян есть люди, которые заменят его без проблем и будут готовы на 100 процентов ко вторничному матчу.

Отчеканив экспресс-ответ, Дубра поспешил к партнерам на поле — чеканить мяч.

Короткое ЦУ от Александра Ермаковича, легкая пробежка, "квадраты". Один из "квадратов" получился почти легионерским. Чистоту эксперимента нарушали лишь Глеб и Стасевич. Экс-игрок "Арсенала" и "Барселоны", кстати, за 7 минут так ни разу и не угодил в круг в отличие от партнеров по команде. "Почему стоим на месте? Так мы никого не обыграем!" — посмеивался Глеб.

Упражнение свистком прервал Александр Ермакович, синхронно с ним махнул журналистам рукой, будто опустил шлагбаум, пресс-атташе "желто-синих" — открытая часть тренировки закончилась. Репортеры послушно побрели кто куда, а БАТЭ продолжил готовиться к поединку с "Ромой", которая в это время снижалась над минским Национальным аэропортом.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]