Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жительница Гродно снимала жилье и выставляла его на продажу

29.09.2015 общество
Жительница Гродно снимала жилье и выставляла его на продажу

Пенсионерка обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере — общая сумма причиненного ею ущерба составляет около 1,5 млрд. рублей.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, уголовное дело было возбуждено в июле нынешнего года — основанием для этого послужили материалы проверки, проведенной сотрудниками милиции в отношении пенсионерки Людмилы Абрамовой (Гусейновой), ранее уже судимой за мошенничество.

Было установлено, что в 2014 — 2015 годах подозреваемая снимала в Гродно квартиры и выставляла их на продажу по очень привлекательным ценам — значительно ниже рыночных. Потенциальным покупателям она представлялась риелтором или сотрудницей агентства по государственной регистрации и земельному кадастру. Войдя в доверие, получала от них крупные денежные суммы и обещала самостоятельно оформить необходимые документы. Кроме того, Абрамова брала у граждан деньги в долг или под предлогом развития совместного бизнеса, не намереваясь возвращать их.

По заявлениям потерпевших следователи возбудили в отношении подозреваемой 12 уголовных дел по фактам хищения путем обмана и злоупотребления доверием и соединили их в одном производстве. Общая сумма причиненного ущерба составляет около 1,5 млрд. рублей.

Обвиняемая заключена под стражу. Следствие продолжает выяснять обстоятельства преступлений, устанавливает иных граждан, которые могли стать жертвами мошенничества Абрамовой.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]