Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пентагон и сирийская оппозиция: РФ бомбила не те районы Сирии

30.09.2015 политика
Пентагон и сирийская оппозиция: РФ бомбила не те районы Сирии

Министр обороны США Эштон Картер подверг критике начало воздушной операции России в Сирии. Об этом в среду, 30 сентября, сообщает Agence France-Press. Подход Москвы он сравнил с «тушением пожара бензином».

Картер добавил, что удары, которые нанесли российские самолеты по территории Сирии в среду, вероятно, пришлись на районы, где нет боевиков террористической организации «Исламское государство», передает "Дождь" со ссылкой на Associated Press.

Ранее Минобороны России сообщило, что российская авиационная группа, размещенная на сирийском аэродроме «Хмеймим», нанесла первые точечные удары по объектам ИГ. Всего атакам подверглись восемь объектов: склады оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, а также боевая техника, пункты управления, узлы связи и транспортные средства боевиков. В военном ведомстве подчеркнули, что все цели были поражены. 

В среду Совет Федерации по обращению Владимира Путина дал разрешение на использование российских Вооруженных сил за пределами страны. Глава администрации президента Сергей Иванов пояснил, что речь идет о российских ВВС. В наземных операциях российские военные участвовать не будут. Решение об оказании военной поддержки, по его словам, было принято в ответ на запрос сирийских властей. Пресс-служба сирийского лидера Башара Асада подтвердила, что он направил в Кремль письмо с соответствующей просьбой. 

Между тем, сирийская оппозиция обвинила Россию в обстреле своих позиций и гибели мирных жителей. По данным Reuters, авиаудары были нанесены по штаб-квартире Сирийской свободной армии. Глава Национальной коалиции оппозиционных сил Халед Аль-Ходжа заявил, что при бомбардировке в северной части провинции Хомс погибли 36 мирных граждан. В твиттере Сирийской гражданской обороны сообщалось, что в Хомсе погибли 33 мирных жителей, в том числе трое детей и волонтер.

В МИД России сообщения о гибели мирных жителей назвали «вбросами».

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]