Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Включать отопление в Минске пока не будут

01.10.2015 общество
Включать отопление в Минске пока не будут

Хотя на протяжении трех дней среднесуточная температура и держалась ниже 10 градусов.

- В квартире похолодало, теплее одеваться приходится даже дома. Жалко деток, младший ребенок ходит в садик. В группе, мягко говоря, не жарко. Дочь-школьница попросила надеть мою кофту, рукава можно на ладошки натянуть, чтобы руки не мерзли, когда пишет. Может, пора подключить отопление? - сообщила читательница kp.by.

Вопрос журналисты адресовали столичным энергетикам.

- К отопительному сезону мы готовы. Подключать квартиры можем хоть завтра. Мало того, на протяжении трех дней среднесуточная температура в Минске держалась ниже 10 градусов, и мы готовились начать отопительный сезон. Но по прогнозам, вот-вот придет потепление. Поэтому подключать батареи в ближайшие дни, скорее всего, не будем, - говорит начальник отдела энергетики управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Плашков.

Напомним, традиционно начало отопительного сезона в Минске - середина октября. Но поправки может внести погода. В детсадах, школах, больницах, музеях, библиотеках и архивах батареи начинают включать, если среднесуточная температура ниже +10 градусов держится в течение пяти дней.

В квартирах, общежитиях, гостиницах, бассейнах и банях батареи теплеют, когда температура пять суток опускается ниже 8 градусов тепла.

- Бывают исключительные случаи. К примеру, днем погода плюсовая, а ночью резкий минус. В таком случае решение о начале отопительного сезона принимают городские власти. Но ночных минусов в Минске пока не ожидается, действуем по стандартной схеме, - уточняет Дмитрий Иванович.

Синоптики подтверждают.

- В ближайшие дни в Минске потеплеет, погода будет сухая и комфортная до следующего понедельника. А вот с 6 октября похолодает, мало того, температура ожидается ниже климатической нормы, среднесуточная - ниже 10 градусов и, предположительно, продержится более пяти дней, - поделилась прогнозом главный синоптик Гидромета Светлана Рыбакова.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]