Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Плененному собственной семьей индийскому трансгендеру разрешили вернуться в США

06.10.2015 в мире
Плененному собственной семьей индийскому трансгендеру разрешили вернуться в США

Трансгендеру индийского происхождения, которого силой удерживали на исторической родине члены его же семьи, разрешили вернуться в США. Buzzfeed сообщает, что для этого ему пришлось обратиться в суд.

Шайви Бхатт (Shivy Bhatt), родившийся девочкой и первоначально получивший женское имя Шивани (Shivani), жил в США вместе с родителями. По информации издания, члены семьи трансгендера, недовольные тем, что он считает себя мужчиной, увезли его в Индию под предлогом встречи с бабушкой.

Когда Шайви приехал в страну, родители отобрали у него паспорт, разрешение на временное проживание в США и свидетельство о рождении. Трансгендеру объявили, что он больше не учится в американском колледже — образование следует получить в индийском вузе.

По словам Шайви, ему говорили, что он «не трансгендер, а ничтожество», а его мать издевалась над ним физически и морально. Он был лишен доступа к телефону и интернету. Когда мать Шайви вернулась в США и контроль ослаб, он нашел пароль от домашней точки доступа к интернету и записал видеообращение, которое разместил на канале организации лесбиянок.

Источник lenta.ru



Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]