Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Китай может "развязать" некоторые выданные Беларуси кредиты

Китай может "развязать" некоторые выданные Беларуси кредиты

Как сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко, китайская сторона выделила Беларуси 7 млрд долларов различными кредитами.

"Это хорошие кредиты. Некоторые под 1,5-2% всего. Считай, дешевые деньги, бесплатные, - сказал белорусский лидер. - Но это связанные кредиты. Вот тебе деньги - 50% или 70% вы делаете своими материалами, а на 30-50% из Китая будут привезены рабочие, техника, оборудование и так далее".

Александр Лукашенко отметил, что во время последней встречи с председателем КНР он попросил об изменении условий кредитования, сообщает БЕЛТА.

"Потому что у нас в экономике непростая ситуация, и эти 7 млрд долларов могли бы на этот кризисный период просто быть спасением для нас, - пояснил белорусский лидер. - Чтобы кредиты были несвязанные. Взяли деньги под проценты - мы покупаем оборудование сами, наши рабочие строят, используются наши материалы. Тогда это пойдет в нашу экономику. И не будут вывезены 30% или 50% кредитов в Китайскую Народную Республику. Они согласились: давайте конкретные проекты и будем рассматривать, какая там будет связанность. Вот на этот тяжелый период", - отметил президент.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]