Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кэмерон: ОГП не просто критикует власть, а создает понятную политическую альтернативу

06.10.2015 политика
Кэмерон: ОГП не просто критикует власть, а создает понятную политическую альтернативу

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поздравил Объединенную гражданскую партию Беларуси с 20-летием и лично ее главу Анатолия Лебедько соответствующим письмом.

Об этом charter97.org сообщили в пресс-службе ОГП.

«Консервативная партия Великобритании давно имеет хорошо установленные связи с ОГП на основе общих ценностей, которые мы разделяем: индивидуальная свобода, верховенство закона, важность подотчетных демократических и политических институций.

Мы понимаем персональный и политический риск, на который вы и члены вашей партии готовы пойти в стремлении защитить ценности, которые мы разделяем.

Особенно мы ценим то, что ОГП не просто критикует политику нынешнего белорусского руководства, а создает понятную политическую альтернативу и позитивное видение будущего своей страны.

Мы были в состоянии увидеть те усилия, которые вы прилагали для продвижения этого месседжа, для коммуникации по нему с простыми белорусами, несмотря на все препятствия на вашем пути, разговаривая с людьми на проходных заводов, на рынках, стучась в двери квартир.

Консервативная партия Великобритании сотрудничает с ОГП в течение последних 20 лет как в рамках двусторонних отношений, так и посредством глобальных сетей — например Международного демократического союза. Он выразил надежду на продолжение сотрудничества с ОГП», — говорится в письме.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]