Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Камерунец Аяту назначен исполняющим обязанности президента FIFA

08.10.2015 спорт
Камерунец Аяту назначен исполняющим обязанности президента FIFA

Вице-президент Международной федерации футбола Исса Аяту занял место отстраненного главы организации Йозефа Блаттера.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу FIFA.

"Я вступаю в должность на фоне чрезвычайных обстоятельств в соответствии со статьей 32 (6) Устава FIFA на временной основе. Новый президент будет выбран на внеочередном съезде 26 февраля 2016 года, я сам не буду претендовать на эту должность", - заявил он.

"FIFA по-прежнему привержена процессу реформирования. Мы также будем продолжать в полной мере сотрудничать с властями и вести внутреннее расследование", - добавил он.

69-летний камерунец также занимает пост главы Африканской конфедерации футбола с 1988 года. В 2002 году он баллотировался на пост президента FIFA, однако проиграл Блаттеру. В 2010 году BBC обвиняла его в том, что он брал взятки в 1990 году в связи с передачей телевизионных прав чемпионата мира.

Как сообщалось, Блаттер, в отношении которого швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело о халатности и присвоении средств, отстранен от должности на 90 дней.

В сентябре швейцарское федеральное бюро юстиции открыло против Блаттера дело, заподозрив его в халатности и присвоении денежных средств, а также в заключении контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для FIFA условиях.

Также Блаттер подозревается в незаконном переводе 2 млн швейцарских франков президенту UEFA Мишелю Платини. Сам Платини не стал отрицать, что получил эти деньги: он пояснил, что речь идет о легальной выплате - вознаграждении за выполненную им работу.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]