Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Боевики удерживают танки на мариупольском направлении

08.10.2015 украина

Беспилотник ОБСЕ заметил в районе Солнцево 12 боевых танков, в районе Мичурино - 3 танка и в районе Козловки 4 122-мм самоходных гаубицы 2С1 Гвоздика.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) продолжает фиксировать наличие тяжелого вооружения боевиков на мариупольском направлении. Об этом говорится в отчете организации за 7 октября, передает УНИАН.

Инструкторы ОБСЕ заявляют, что с помощью беспилотного летательного аппарата продолжают наблюдать за наличием на подконтрольных боевикам террористической ДНР территориях тяжелого вооружения, что является нарушением определенных минскими соглашениями линий для его отвода.

В частности, беспилотник миссии заметил "в районе Солнцево (60 км северо-восточнее Мариуполя) двенадцать основных боевых танков, в районе Мичурино (56 км северо-восточнее Мариуполя) три танка и в районе Козловки (42 км к востоку от Мариуполя) четыре 122-мм самоходных гаубицы 2С1 Гвоздика".

Напомним, в начале недели Вооруженные силы Украины начали выполнение очередного этапа минских соглашений - отвода вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал в Луганской области, оружие будет отведено на расстояние не менее 15 километров от линии разграничения. В Донецкой области в случае сохранения перемирия отвод оружия начнется через 15 дней.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]