Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Суд отклонил протест Василевича на арест Светланы Байковой

Старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры по-прежнему остается под стражей.

Как сообщил БелаПАН генеральный прокурор Григорий Василевич, заключение под стражу старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Беларуси Светланы Байковой обжаловано им в суде Центрального района столицы. Протест отклонен. В настоящее время его подчиненная остается под стражей.

3 марта генпрокурор заявил журналистам, что у его нет информации о корыстных или имущественных незаконных действиях подчиненной. При этом он допустил, что Байкова могла совершить какие-то нарушения процессуального характера. Однако это, по его Василевича, будет установлено в ходе следствия.

Как ранее сообщал «Ежедневник», арест орденоносного следователя Светланы Байковой связан с ее последним расследованием деятельности преступной организации на белорусской границе. По делу в качестве обвиняемых проходили бывший директор Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля, бывший зампредседателя Комитета госбезопасности генерал-майор Анатолий Зарецкий и несколько десятков таможенников.

По сведениям издания, Светлане Байковой инкриминируется злоупотребление властью или служебными полномочиями, то есть чистая коррупционная статья. Арест Байковой наделал много шума не только в прокуратуре, но и в других правоохранительных органах, где старший советник юстиции (ранг полковника) была очень хорошо известна.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]