Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украине не хватает миллиарда кубометров газа на зиму

10.10.2015 украина
Украине не хватает миллиарда кубометров газа на зиму

На начало октября надо было накопить 17 млрд кубометров.

Украине осталось закачать один миллиард кубометров газа чтобы полностью закрыть свои потребности - 17 млрд м3 на зиму. Об этом заявил заместитель министра кабинета министров Виктор Гламаздин, пишет "Корреспондент".

"Что касается закачки газа в подземные хранилища, то объемы на сегодня составляют около 16 млрд газа. По рассчетам иностранных и украинских экспертов, привлеченных правительством к работе, чтобы пройти зиму нам на начало октября надо было накопить 17 млрд кубометров. Мы отстаем на 1 млрд, но уже есть договоренности о возобновлении закачки газа и поэтому могу четко сказать – газа на зиму нам хватит", - сказал Гламаздин в эфире программы "Шустер Live" в пятницу.

На вопрос почему, воюя с Россией Украина продолжает покупать у нее газ, Гламаздин ответил, что покупаемый газ идет на обеспечения транзита.

"Почему мы договариваемся с Россией о газе? Потому что кроме своих потребностей газа нам нужно обеспечивать транзит российского газа в Европу. И это Европа просит нас купить газ у России – чтобы мы могли обеспечить транзит газа в Европу. Потому что нам того, что мы уже накопили, достаточно", - заверил представитель правительства.

Ранее стало известно, что "Газпром" начнет поставки природного газа в Украину с 12 октября.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]