Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Блокада Крыма: активисты требуют полного отключения полуострова от электроэнергии

13.10.2015 украина
Блокада Крыма: активисты требуют полного отключения полуострова от электроэнергии

Активисты намерены продолжать энергетическую блокаду оккупированного полуострова пока Крым не будет полностью отключен от электроэнергии.

Об этом заявил координатор блокады Крыма Ленур Ислямов в эфире "5 канала".

"Энергетическую блокаду мы начали и она будет продолжаться до того момента, пока мы полностью не отключим Крым весь под ноль", - заявил Ислямов.

"Мы будем давить на власть, чтобы она в лице Верховной Рады Украины приняла закон о запрете поставки электроэнергии в Крым. Чтобы это было на официальном уровне сделано, а не на нашем уровне. Мы - община, мы побуждаем власть, чтобы она это сделала, а не ультиматумы ставим. Мы давим на власть своей гражданской позицией для того, чтобы она это сделала, опираясь на нашу гражданскую позицию", - подчеркнул он.

Напомним, украинские энергетики 11 октября прекратили поставки электричества в Крым по линии "Мелитополь-Джанкой". Заместитель председателя штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов сообщил, что около поврежденной ЛЭП собрались сотни участников блокады, в том числе и местные жители, и энергетики не могли продолжить ремонтные работы и закольцевали данную ветку. По словам главы Минэнерго Демчишина, энергетической блокады Крыма нет.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]