Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Матиос: Для обвинения Путина нужно собирать доказательства, а не убеждения

13.10.2015 украина

Чтобы судить в украинском и международном судах президента России Владимира Путина, нужно собрать доказательства, а не убеждения.

Об этом главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил в эфире "Радио Свобода". Военный прокурор не исключает, что такие доказательства будут. Он напомнил, что уже собраны доказательства против начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова, который, по мнению следствия, причастен к планированию и ведению гибридной войны против Украины.

"Если нам удастся получить соответствующие процессуальные доказательства причастности других высших должностных лиц России, поверьте, ни у следователя, ни у меня не будет дрожать рука принять абсолютно законное, праведное решение. Но есть решения политические, а есть и практические. Всеми Вооруженными силами в мирное время как в Украине, так и в других странах руководит начальник Генерального штаба. То, что он согласовывал это с высшим руководством государства или делал это не без его ведома – в этом даже нет смысла сомневаться. Мы все это понимаем. Но для суда доказательство должно иметь форму доказательства, а не моего личного убеждения", – отметил Анатолий Матиос.

Ранее Анатолий Матиос заявил, что военная прокуратура обвиняет начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова в разжигании вооруженного конфликта на Донбассе.

По словам Анатолия Матиоса, по указанию Валерия Герасимова начались российские учения на территориях, смежных с Донецкой и Луганской областями, и были переброшены танки и пушки, а также тысячи российских военных, принявших участие в боях с украинскими подразделениями в Иловайске. Валерия Герасимова объявили в розыск.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]