Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Риге прошло заседание NEDDIF

18.10.2015 общество
В Риге прошло заседание NEDDIF

Как сообщила пресс-служба Министерства связи и информатизации, в работе заседания приняли участие более 30 представителей из 15 стран, относящихся к региону Северо-Восточной Европы. От Администрации связи Беларуси в работе Форума приняли участие представители РУП «БелГИЭ». Работа форума продолжалась до 15 октября 2015 года.

Председатель группы NEDDIF г-н Виктор Сега (Wiktor Sega) открыл заседание и поприветствовал участников. От имени Администрации связи Латвийской Республики и Офиса электронных коммуникаций Латвии с приветственным словом к участникам 8-го заседания NEDDIF обратился г-н Марис Александровс, технический директор Офиса. Он выразил уверенность в том, что проведение данной встречи станет важной вехой на пути выработки согласованных подходов эффективного использования радиочастотного спектра в полосах радиочастот 790-862 МГц («первый цифровой дивиденд») и 694-790 МГц («второй цифровой дивиденд») и пожелал всем участникам плодотворной работы и полезного обмена мнениями, а также приятного пребывания в столице Латвии.

Далее участники заседания одобрили повестку дня, которая включала в себя вопросы, связанные с текущим использованием полос радиочастот 470-694 МГц, 694-790 МГц и 790-862 МГц в Европе в целом и в странах-участницах 8-го заседания NEDDIF и проблемами совместимости между системами радиослужб, распределенными в этих и смежных полосах на первичной основе.

В ходе 8-го заседания форума заслушаны отчеты о работе международных организаций, участники обменялись информацией о планах по использованию диапазонов 700 МГц и 800 МГц, обсудили предложения о будущем использовании радиовещательной службой полосы радиочастот 470-694 МГц, об использовании полосы радиочастот 694-790 МГц системами IMT, о возможностях внесения изменений в План наземного цифрового телевизионного вещания «Женева-06», обменялись позициями по отдельным вопросам повестки дня ВКР-15.

В ходе заседания NEDDIF представитель РУП «БелГИЭ» представил презентацию относительно развития Цифрового наземного телевизионного вещания (ЦНТВ) в Республике Беларусь.

Вопросы успешного развития цифрового наземного телевизионного вещания и систем подвижной службы в полосах радиочастот ниже 1 ГГц носят для Республики Беларусь первостепенное значение ввиду необходимости обеспечения предоставления операторами сотовой подвижной электросвязи услуг беспроводного широкополосного доступа на всей территории Республики Беларусь, не ущемляя потребностей услуг ЦНТВ.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]